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Kurkuma-Latte - goldene Milch einfach selber machen

Kurkuma - der gelbe Ingwer kann so einiges. Seine Inhaltsstoffe regen die Gallenproduktion und die Fettverdauung an, und sollen entzündungshemmende Wirkung haben. Ich benutze Kurkuma zum Würzen in nahezu jedem Gericht. Wenn ich das Gefühl habe, meine Immunsystem oder Magen-Darm brauchen extra Unterstützung, mache ich mir gerne Kurkumapaste. Die hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank. Die Paste kann ich einfach in heißem Wasser einrühren und trinken oder für Kurkuma-Latte verwenden.

Für die Paste brauchst du

  • 2 gehäufte EL Kurkumapulver
  • 1/2 - 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 1 Msp. Kardamom
  • eine Prise schwarzer gemahlener Pfeffer
  • ca. 150 ml Wasser

Zubereitung

Wasser in einem Topf mit allen Zutaten zum Kochen bringen, dabei gut rühren und 10 Min bei geringer Temperatur weiter köcheln lassen. Ggf. noch etwas Wasser nachgeben, wenn es zu schnell verkocht. Die Flüssigkeit wird nach und nach sämiger und sollte am Ende schön eingedickt sein (Zahnpasta-ähnlich).

 

Die Paste in ein gut verschließbares Gefäß umfüllen, offen abkühlen lassen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von etwa einer Woche verbrauchen.

 

Für Kurkuma-Latte nehme ich gerne Mandelmilch. Einfach im Milchaufschäumer erhitzen, aufschäumen und auf einen im heißen Wasser (50 ml) gelösten gehäuften TL Kurkuma-Paste geben.